通常検索
詳細検索

学認(学術認証フェデレーション)による学外からの電子リソースの利用について

学認(学術認証フェデレーション学認:GakuNin)は、学術e-リソースを利用する大学、学術e-リソースを提供する機関・出版社等から構成された連合体のことです。
 本学は、このたび、学認に参加し、契約している一部の電子リソースを学外から利用することができるようになりましたので、ぜひ、ご活用ください。

利用できる電子リソース

Japan Knowledge Lib (同時アクセス数 2)

Maruzen eBook Library (各タイトルの同時アクセス数 1)

※図書館ホームページの「情報リンク」からアクセスしてください

利用対象者

*常勤教員

*博士(後期)課程生

*事務局職員

★図書館閲覧室の専用端末からは、これまでどおり、電子リソースの利用が可能です。(対象:本学学生・教職員)

★電子リソースの利用にあたっては、大量のデータをダウンロードしたり、著作権を侵害するなどの行為はしないでください。判明した場合、全学的に利用停止になりますので、絶対に行わないでください。